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Mon smoothie du matin

  • Photo du rédacteur: Rosula Blanc
    Rosula Blanc
  • 3 avr.
  • 1 min de lecture

Ces temps, il y a beaucoup de personnes qui me questionnent sur les ingrédients de mon smoothie du matin, donc j'ai décidé de poster la recette (approximative et variable) ici.


Comme la digestion a toujours été le point faible de mon corps, j'ai du expérimenter pour trouver une formule à la fois digeste et nourrissante sans produits laitiers et sans gluten.

J'ai été inspiré entre autre par les livres "Clean" du Dr. Alejandro Junger ; "Grow a New Body" d'Alberto Villoldo et "Bien nourrir son cerveau" du Dr. Guillaume Fond, ainsi que par des podcast parlant des recherches récentes sur la ménopause.



Ingrédients:

Un mélange de fruits et légumes de saison : pomme, poire, banane, baies... carottes, racine rouge, tige de sellerie, fenouil, épinards... Des herbes sauvages comme de l'ortie, épinards sauvages, arroche, mauve comestible, menthe....


Poudre de protéine (pour un apport suffisant en protéines)


Spiruline (source de protéine, apporte de l'énergie, riche en fer),

Des épices: Ashwaganda (adaptogène, ant iinflammatoire,neuroprotectrice), cannelle (anti-inflammatoire, anti oxidante), coriandre (détoxifiant, anti inflammatoire), curcuma (anti-inflammatoire), gingembre (réchauffe, tonifie le système digestif et le système immunitaire)


Pour une texture onctueuse : graines de chia, graines de lin ou psyllium

D'après l'envie ou la faim : Beurre de noix, lait de coco ou graisse de coco...




 
 
 

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